Последние обзоры
Обзор Sony Xperia S


Смартфон Sony Xperia S


Смартфон Sony Xperia S


Sony Xperia C dual
Sony xperia c dual - это новый смартфон от известного производителя, который обладает функцией одного касания.Ваши друзья интересуются фотографиями со вчерашней вечеринки, или просят название песн ...

Sony Ericsson телефон W760i
В первую очередь это Sony Ericsson телефон серии Walkman, так что ему присущи все основные функции характерные для музыкального телефона, но есть и некоторые особенности – это ещё и телеф ...

Партнер
Авторизация
  • Регистрация | Напомнить пароль?
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot

Опрос

Как вам сайт?

Отличный
Не очень
Плохой

Loading
Walkman » Новости » ВАЖНЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ 2016

ВАЖНЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ 2016

Категория: Новости (6-07-2016, 12:15)
2016 год далек от завершения, но это не означает, что мы не можем называть самые быстро развивающиеся, а вместе с тем и важнейшие для нашего будущего технологии. Журнал Scientific American собрал десятку громких названий, о которых мы писали, пишем и будем писать в этом году. Возможно, именно они изменят этот мир. Возможно, именно они сделают будущее таким, каким оно должно быть.http://www.otpusk31.ru/


Автономный транспорт набирает обороты
Автомобили

У самоуправляемых систем имеются ошибки, но зато они не отвлекаются и не принимают рискованные решения, которые становятся причиной большинства аварий на дорогах сегодня. Расцвет автомобилей преобразовал наше общество. Он изменил всё: где мы живем, что мы покупаем, как работаем, с кем дружим. По мере того как автомобили и грузовики становятся все более распространенными, они создают новые рабочие места и делают другие профессии устаревшими.

Сегодня мы стоим на пороге очередного преобразующего технологического сдвига в области транспорта: от автомобилей, управляемых людьми, до самоуправляемых автомобилей. Долгосрочное влияние автономного транспорта на общество сложно предсказать, но также сложно переоценить. Одно можно сказать точно: когда эта технология станет повсеместной, наша жизнь изменится.

Google и другие компании испытывают самоуправляемые автомобили уже несколько лет, и небезуспешно. Такие автомобили обрабатывают огромные объемы сенсорных данных с бортовых радаров, камер, ультразвуковых дальномеров, GPS и карт, прокладывая путь во все более сложных и стремительно меняющихся условий дорожного движения. Безо всякого участия человека.

Потребительское использование транспортных средств с автономными возможностями только начинается. Принятие будет происходить постепенно, путем неуклонного внедрения все более умных функций безопасности и удобства в обычные автомобили. Некоторые модели, например, уже предлагают самостоятельную параллельную парковку, автоматическое поддержание полосы движения, экстренное торможение или даже полуавтономный круиз-контроль. В октябре прошлого года Tesla Motors выпустила программное обеспечение, которое активирует ограниченную форму автопилота для владельцев автомобилей после загрузки.

Эта тенденция наверняка продолжится, пока технология будет становиться все лучше, а правовые и нормативные барьеры — падать. В США полдюжины штатов уже разрешили автономные дорожные средства и другие процессы в этом ключе текут своим чередом. В основном дискуссии посвящены тому, на чьи плечи будут ложиться правовые и финансовые проблемы, если такие автомобили попадут в ДТП (а ведь попадут) — хотя ожидается, что они будут намного безопаснее современных автомобилей.