Последние обзоры
Обзор Sony Xperia S


Смартфон Sony Xperia S


Смартфон Sony Xperia S


Sony Xperia C dual
Sony xperia c dual - это новый смартфон от известного производителя, который обладает функцией одного касания.Ваши друзья интересуются фотографиями со вчерашней вечеринки, или просят название песн ...

Sony Ericsson телефон W760i
В первую очередь это Sony Ericsson телефон серии Walkman, так что ему присущи все основные функции характерные для музыкального телефона, но есть и некоторые особенности – это ещё и телеф ...

Партнер
Авторизация
  • Регистрация | Напомнить пароль?
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot

Опрос

Как вам сайт?

Отличный
Не очень
Плохой

Loading
Walkman » Новости » Android может стать закрытым для программ?

Android может стать закрытым для программ?

Категория: Новости (10-03-2017, 10:49)

Android может стать закрытым для программ?

В чем секрет популярности платформы Android? Ответ – в доступности. Под этим подразумевается ее распространение концерном Google во все сферы. На ОС Android работают и мобильные телефоны, и планшеты, и нетбуки. Более того, на ее базе выходят даже ноутбуки. Итог - большое количество пользователей, которые пользуются сервисами от Google.

Однако, кажется, что эра распространения остается в прошлом. Такой вывод можно сделать из информации в сети, которая гласит, что приложения для ОС Android их владельцам придется покупать за деньги. Причина – закрытие операционной системы и ее последующее лицензирование. Такой шаг позволит корпорации получать прибыль от реализации приложений для Android-устройств. Пока реальную конкуренцию им может составить только устройства на базе iOS. Что же касается прочих производителей, то их популярность растет отнюдь не так быстро.

Тем не менее, пока владельцы устройств на платформе Android скачивают и устанавливают софт и различные игры для android, несмотря на идущую в мире жестокую патентную войну, которая ведется между Google и Apple. Политика, которую ведет «яблочная» компания может стать решающим фактором для развития новой ОС, и потому лицензирование может стать неизбежным.